当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院读书小组举办“共读文化经典,共话诗意人生”好书推荐活动

发布时间:2023-05-05    作者:王露    来源:    浏览:    打印

4月27日下午,经济学院“酒笙清栀,一缕书香”阅来悦好读书小组翡翠湖校区二号楼社区沙龙空间举办“共读文化经典,共话诗意人生”好书推荐活动两个小组的全部成员参加了本次活动。

两个小组的组长分别分享了《文化苦旅》《长征:前所未闻的故事》两本书,从写作背景、故事情节、写作手法等方面展开介绍。小组成员现场撰写好书推荐卡,在卡片上书写推荐书籍的精彩段落和推荐理由,以文字的形式记录阅读的想法与感悟。成员们分发传阅所有的好书推荐卡,互相交流读书心得,进一步加深了学生对书籍内容主旨的理解。

此次好书推荐活动是经济学院读书小组系列活动之一,活动促进了学生之间的交流沟通,激发了学生的阅读兴趣,提升了学生的文学素养。