当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

第十届“承经世学理,助国泰民殷”经济技能大赛决赛顺利举办

发布时间:2023-04-11    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

4月8日下午,经济技能大赛总决赛在翡翠湖校区科教楼B座1004室举行。

经过选拔赛和淘汰赛的激烈角逐,共有四支队伍进入决赛现场。本次比赛在以往赛制基础上增设案例分析、拍卖会环节,题型新颖,侧重考察参赛选手的综合能力。比赛采用实时积分累计赛制进行排名,参赛选手情绪高涨,案例分析环节中,各小组通过对会员制商超山姆会员店、瑞幸咖啡店等商业案例进行详细分析,展现出参赛选手的团队协作能力、专业分析能力。大赛邀请经济学院专业教师作为评委,对各组汇报成果及大赛筹办工作进行点评,为参赛选手打开商业分析的新思路,亦为后续比赛筹办工作指引方向。最终大赛评选出一等奖1支队伍,二等奖3支队伍,三等奖4支队伍,优秀奖8支队伍。

此次赛事进一步培养了学生的团队协作能力,提高了学生数据处理、战略规划、统筹分析等专业实践的水平。