化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院组织开展学风建设专题调研座谈会

发布时间:2023-06-15    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

6月9日晚,化学与化工学院及“精管·知行”辅导员工作室在翡翠湖校区2号楼社区组织开展学风建设专题调研座谈会,化学与化工学院党委副书记张金锋,低年级辅导员及学生代表参会。

座谈会以学风建设为主题,首先通报分析了目前学院学风建设整体情况,以及存在的突出问题,引导学生代表结合实际情况点问题、找原因、谈想法、给建议,共同为学院、年级、班级良好学风建设出谋划策。学生代表依次发言,围绕班级学风现状,重点针对课程安排、学业帮扶、学业规划、校纪校规作用发挥、学习效率及方式方法等展开讨论分析,力求找到切实可行的措施和举措,推动学风建设提质增效。

此次学座谈会重点把握学生学业发展过程中的特点和问题,助力解决当前学生学业发展的重点难点问题,为后续学风建设相关活动奠定了良好的基础。