化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院人人专长小组开展“青年说‘四史’,妙笔绘初心”实践活动

发布时间:2023-06-09    作者:缪志坤    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

6月4日下午,化学与化工学院于翡翠湖校区大学生书画协会活动室组织开展了“青年说‘四史’,妙笔绘初心”人人专长小组实践活动,人人专长“四史”小组与书法小组全体成员参与此次活动。

此次实践活动主要以手工绘制主题手抄报展开,活动前期小组成员收集了手抄报绘制素材,并在线上进行讨论、分组。在线下活动中,小组成员悉心反复尝试构图安排、斟酌色彩搭配,将自己提前构思的手抄报描绘在画纸上,大家都沉浸在自我艺术制作与技能提升带来的欢乐中。绘画结束后,在经验交流与分享环节,阮佳栋同学讲述了自己将党史、改革开放史与现代绘画技艺结合的过程,许泽杭同学则是介绍了自己选用周恩来总理的诗《村望》表达了“四史”学习对于青年的启示……每个作品都凝聚着成员们的巧妙构思与青春之志,同学们也纷纷表示将持续深入学习“四史”,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,最后实践活动在大家的欢声笑语和热烈掌声中圆满结束。

基于五育并举的“人人专长”大学生综合素质提升计划是化学与化工学院“一院一品牌,一班一文化,一寝一特色,一人一专长”思想政治教育特色品牌的末端和关键环节,旨在丰富校园课余生活的同时也充分体现了以“快乐学习,健康成长,全面发展”的活动理念。