化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院为2023届本科生毕业班党员上“最后一节党课”

发布时间:2023-06-07    作者:李新华    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日,化学与化工学院党委副书记兼纪委书记张金锋为该院全体本科毕业生党员讲主题教育专题党课暨“最后一节党课”。

张金锋以“学思想,担使命,勤奋斗”为题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强调了理论学习的重要性。张金锋说,开展党内集中教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝;理论学习是每名党员应尽的义务,更是坚定理想信念、提升党性修养的根本途径。希望党员同学以主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,并自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼。坚持以习近平总书记对广大青年的殷切希望为指引,以实现中华民族伟大复兴为己任,刻苦学习,努力工作,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任。

最后,张金锋以“守纪律、讲规矩、保廉洁”为题,给毕业生党员开展了廉洁主题教育。他要求广大党员同学,离校前再次认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,牢固树立法治意识,自觉遵守法律法规,心存敬畏之心,时刻讲规矩,严格做到廉洁自律。同时,强调毕业生党员要牢记党员身份,站好离校前的最后一班岗,发挥好党员先锋模范作用,共同营造良好的毕业离校氛围。

党课后,毕业班辅导员李新华就离校前党员档案核查及党组织关系转接等具体工作做了布置。