化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“共创佳化”就业指导月系列活动之求职经验交流会

发布时间:2023-06-07    作者:房虹姣    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

6月1日晚,化学与化工学院在昇华楼201开展了“共创佳化”就业指导月系列活动之求职经验交流会,3位2019级已签约同学受邀进行求职经验分享,2020级有求职意愿的同学参加了本次交流会。

本次求职经验交流会邀请签约华东理工大学工程设计研究院有限公司的吴佳豪、签约万华化学集团股份有限公司的郑智元、签约中色正元(安徽)新能源科技有限公司的王灼旺3位毕业班同学与2020级的同学们进行面对面交流。郑智元在分享中建议同学们要在简历上突出自己的特长和亮点,凸显自身优势,积极做好求职准备;王灼旺建议同学们在面试前要查找公司产品的相关材料,来给面试官留下深刻印象,鼓励同学们在求职中注重多找多问多看,即多找公司,多咨询相关信息,多看各种公司的材料;吴佳豪提醒同学们珍惜秋招的机会,根据个人意愿积极了解心仪公司在不同城市的建设情况,积极投递简历,争取在秋招找到符合心意的工作。在互动环节,同学们积极提问,三位学长热情解答,现场氛围十分热烈。

本次交流会是学院“共创佳化”就业指导月系列活动之一,旨在帮助同学们进一步了解求职的相关知识,学习求职面试技巧,引导学生进一步认清就业形势,客观评价自己,树立正确的就业观,为即将到来的求职奠定坚实基础。