化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院团支部赴蓬莱社区开展“‘串’出幸福,伴你‘童’行”儿童节主题实践活动

发布时间:2023-06-03    作者:柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

6月1日,化学与化工学院高分子材料与工程2022级3班团支部赴蓬莱社区居委会开展“‘串’出幸福,伴你‘童’行”儿童节主题实践活动,陪伴社区的小朋友们度过了一个温暖快乐的儿童节。

活动开始前,志愿者首先在工作人员的指导下共同布置活动场地,进行活动物资的准备。活动中,志愿者耐心地协助小朋友制作糖葫芦,活动现场一片欢声笑语中,在动手实践中孩子们不仅收获了游戏的欢乐,更体会到了这个节日独特的意义。最后,志愿者与小朋友们共同打扫活动场地,在享受节日快乐的同时引导小朋友们理解劳动的意义,培养社会交流能力。

此次主题志愿服务以“六一”国际儿童节为契机,通过社区实践活动为社区小朋友快乐成长与健康发展添彩。同时,在社区实践中增强青年学子的社会责任感及社会实践能力,领悟奉献精神,引导其立志成为乐于助人的新时代新青年。