化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展2023届毕业生“资助相伴,与信同行”诚信主题教育活动

发布时间:2023-06-03    作者:李新华    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

6月1日上午,化学与化工学院于昇华楼616开展2023届毕业生“资助相伴,与信同行”诚信主题教育活动,校党委学生工作部(处)任颖老师应邀担任主讲,30余名贷款毕业生参加了此次活动。

会上伊始,任颖以主题微电影《学生资助,助力飞翔》导入,结合我校“奖代助补勤减免偿”八位一体、互为补充的资助政策体系,强调了学生资助的重大意义,引导与会同学怀感恩之心,做诚信之人。接着她以校园地国家助学贷款为例,详细解读了还款的流程、时间、方式等注意事项及违约将对个人征信造成的严重后果。最后详细介绍了毕业生基层就业学费补偿贷款代偿与应征入伍服兵役高校学生国家教育资助的相关政策。

会后,全体参会学生签署了《生源地助学贷款2023届毕业生告知确认书》。

本次活动是学院资助育人工作的重要组成部分,旨在帮助贷款毕业生明确还款流程,提高诚信还贷意识,进一步营造诚实守信、文明离校的良好氛围。