化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

对抗学业拖延团体辅导训练营开展第二期活动

发布时间:2023-05-09    作者:房虹姣    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

4月26日下午,“战胜拖延,遇见更好的自己”对抗学业拖延团体辅导训练营在翡翠湖校区大学生发展辅导中心开展第二期活动,化学与化工学院大学生发展辅导中心主任房虹姣主持。

在“雨点变奏曲”环节,团体成员跟随领导者的口令完成热身活动,现场气氛逐渐活跃起来。在“黑暗碗”环节,同学们逐一用手触摸黑暗箱子中的碗,感受摸到的东西并分享感受,切身体验看清拖延的重要性。在“自由联想”环节,成员们逐一分享了自己对拖延及其产生原因的理解,初步认识拖延。在“拖延知多少”环节,同学们填写PASS大学生学业拖延量表,跟随领导者共同剖析产生拖延的原因。同学们在总结分享中纷纷表示,通过本期辅导对拖延有了新的认识,同时明确了自己产生拖延的原因,更加有信心成功对抗拖延。

本次活动作为学校特色心理团辅项目——对抗学业拖延团体辅导训练营的内容之一,旨在帮助团体成员认识拖延及其产生的原因,积蓄行动的动力,进而摆脱学业拖延。