化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院团支部赴锦绣社区开展“爱护环境,携手童行”世界地球日主题实践活动

发布时间:2023-04-24    作者:杨妮娜 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为在实践中展现青年担当,以实际行动推进生态环保观念深入人心,4月22日下午,化学与化工学院应用化学2022级1班团支部赴锦绣社区开展“爱护环境,携手童行”世界地球日主题实践活动。

活动中,志愿者首先对“世界地球日”的相关知识进行了宣讲,围绕低碳出行、垃圾分类、人与自然和谐共处等多方面向孩子们强调保护地球的重要性。随后,通过“知识抢答”让孩子们在竞技和玩耍中巩固垃圾分类小知识,在“绘出心中地球村”的趣味互动中,孩子们纷纷表示以后会和家人一起爱护环境,善待地球,让天更蓝,水更清。志愿者江玲鹏表示:“青春行动,社区报到,这次社区实践活动让我真正体悟到了志愿服务的快乐与满足,希望以后能有更多机会参与到社区实践活动,在社区找寻青春之我,为社区贡献青春之智。”

此次主题实践活动是该院大学生社区实践计划的具体体现,正值世界地球日,在实践中既鼓励引导小朋友们从小树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让天蓝地绿水清深入人心,也激发了大学生参与社区实践的责任心和奉献感,让同学们真正做到“志愿于心,服务于行”。