化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院赴南京工业大学化工学院开展学生工作专题调研

发布时间:2023-04-24    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

4月23日,化学与化工学院党委副书记张金锋一行四人赴南京工业大学化工学院开展学生工作专题调研座谈会暨全国大学生化工短视频大赛洽谈会,南京工业大学化工学院党委副书记季青春及全体辅导员出席调研座谈会。

季青春对张金锋学工同仁一行的到来表示热烈欢迎,并以“强、富、美、高”为主题介绍了化工学院的发展沿革、学科建设、师资队伍、学生培养、学生工作、队伍建设等各方面的情况。张金锋对南工大化工学院的热情接待表示感谢,并介绍了学院的整体情况、辅导员队伍建设和学生工作开展情况。

与会双方辅导员围绕大学生思想政治教育、人才培养、党团工作、学风建设、创新创业教育及就业工作和辅导员队伍建设等学生工作相关热点问题进行了深入研讨交流,就全国大学生化工短视频大赛筹办具体事宜进行了详细的讨论分析。会后,与会双方一同参观了该校材料化学工程国家重点实验室。

本次调研活动为两院学工队伍搭建了互相学习、深入交流的平台,为双方持续合作交流奠定了良好的基础,有利于提升育人工作水平和学生工作高质量发展。