化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院组织开展“汇聚青年力量,维护国家安全”主题沙龙活动

发布时间:2023-04-17    作者:缪志坤 祁冬雪    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

4月15日,正值第八个全民国家安全教育日到来之际,化学与化工学院在翡翠湖校区二号学生社区沙龙空间组织开展了“汇聚青年力量,维护国家安全”主题沙龙活动。学院2021级辅导员缪志坤、30余名低年级学生骨干参加活动。

本次沙龙活动共分为观看主题线上课程、国家安全知识学习和交流研讨三个环节。在主题线上课程中,全员集中观看学习了《千万师生同上一堂国家安全教育课》微课,专家老师们从新时代国家安全的丰富内涵出发,阐述了国家安全的重要意义,进一步诠释了“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”第八个全民国家安全教育日活动主题,引导广大师生牢固树立总体国家安全观,自觉维护国家安全。之后,学院2021级辅导员缪志坤带领同学们学习了“国家安全观提出与发展”“国家安全法律要点解读”“维护国家安全现实案例”三个方面内容,向同学们普及相关知识,强调提升自我防范意识、共同筑牢国家安全的坚实屏障的重要性。在交流研讨环节中,同学们就“青年如何提升国家安全意识并如何维护国家安全”等问题展开分享讨论,大家纷纷表示要从身边小事做起,绷紧网络与数据安全之弦,共同维护国家安全,筑牢坚实防线。

本次活动旨在进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大学生牢固树立和践行总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,担当青年使命,汇聚青年力量,争做国家安全的坚定守护者。