化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院读书小组开展“一书一电影”主题观影活动

发布时间:2023-04-11    作者:柴赛 类超    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为引导学生深入理解文学名著内涵,在读书中树立正确的人生观、世界观及价值观,化学与化工学院读书小组4月9日晚于2号宿舍楼学生社区会议室开展了“一书一电影”主题观影活动。

活动由“玉韫”读书小组组长叶凯主持,“玉韫”“阅世书田”以及“书香斋”三个读书小组共18名学生参与。叶凯选择了法国文学家维克多·雨果创作的长篇小说《巴黎圣母院》,围绕“作者生平”“佳句赏析”以及“内容梗概”对该篇小说进行了介绍。随后,参与组员共同观看了电影并进行了讨论赏析,在观影与思想碰撞中感受了作品中所歌颂的劳动人民的善良、友爱、舍己为人的美好品质,以及雨果的人道主义思想。

化学与化工学院读书小组按照学校读书主题安排,在“一体化”思维下统筹规划学院读书小组活动,引领学生形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。