化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院读书小组开展“植此春色,与你同行”主题活动

发布时间:2023-04-10    作者:柴赛 类超    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为充分发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,引导学生牢固树立崇尚劳动、热爱劳动的意识,落实学院读书小组“读万卷书,行万里路”建设规划,化学与化工学院读书小组于4月5日前往天门湖社区委员会开展了“植此春色,与你同行”社区美化主题志愿活动。

人勤春来早,植绿正当时。活动开始,社区负责人向大家介绍了种花美化环境以及美化社区的重大意义,并示范了种花工序,讲解了注意事项。随后,参与同学分组合作,在种植过程中密切配合,翻土整地、清除杂草、撒种培花、取水灌溉,圆满完成了种植任务,为社区增添美景。活动过程中,社区居民对我校青年大学生参与劳动美化社区赞叹纷纷。参加活动的学生表示未来也将通过劳动塑造健全人格,磨炼顽强意志,锤炼高尚品格,读万卷书的同时不断参与劳动实践,跟随习近平总书记的脚步共同迎接希望的春天,共同建设美丽中国。

化学与化工学院重视读书小组建设,旨在结合学院品牌活动丰富学生的校园文化生活,引导学生在读万卷中陶冶情操,在行万里路中提升美德修养。