化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“人人专长”总结表彰大会暨新年度启动仪式

发布时间:2023-03-30    作者:柴赛 类超    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月29日,化学与化工学院于在科教楼报告厅举行“人人专长”计划2021-2022学年总结表彰大会暨新学年启动仪式,全体低年级本科生近500人参加。

活动伊始,主持人简要介绍了“人人专长”计划项目概况、内容,以及活动内容、形式和安排等。“人人专长”计划作为化学与化工学院“一院一品牌,一班一文化,一寝一特色,一人一专长”思想政治教育特色品牌的末端和关键环节,已经连续举办十多年,意在为低年级学生搭建兴趣爱好交流互动平台,鼓励同学们合理利用课余时间,培养一项积极向上、有益身心的爱好专长,争做德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生。随后,各模块、各专长小组负责人依次上台,通过展示小组的特色亮点、上学年活动开展成果及新学年的计划与目标等,多维度展现了“人人学习、专而有长”的特色亮点。最后,院学生工作办公室副主任兼团委副书记类超讲解了“人人专长”计划人员管理条例,分析了“快乐学习,健康成长,全面发展”活动理念,并以往年“人人专长”计划优秀学生代表为切入点,鼓励引导同学们积极参与兴趣小组,培养广泛爱好,提高个人素质,实现全面发展。

该院高度重视思想政治教育特色品牌的建设和发展,着力推进学生的专业文化塑造与特色培养,“人人专长”计划与“灯笼节”、班级文化创建大赛、寝室文化创建大赛等特色活动相辅相成,互相促进,全力服务学生的成长成才和全面发展。

(柴赛 类超/文 刘立夫 马宇浩/图 张金锋/审核)