化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展开学第一课主题主题班会

发布时间:2023-03-27    作者:柴赛 类超    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为切实加强学院学风建设,激发学生内在学习动力,营造良好的育人环境和学习氛围,3月10日—24日,化学与化工学院以“最是一年春好处,开学收心展新局”为主题,结合党的二十大精神学习、学业规划引领、春季传染病防护以及校园安全教育等内容,面向2022级本科生全覆盖组织开展主题班会。学院党委副书记兼纪委书记张金锋、各班级班主任以及2022级辅导员参与。

班会上,张金锋介绍了学院学科发展背景,勉励同学们在党的二十大精神指引下,进一步团结凝聚,以成为德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才为成长目标,学好专业知识的同时丰富第二课堂成绩单,实现全面发展。各班班主任结合专业特色进行新学期学业规划指导,引导同学们明确学习目标,转变学习方式,鼓励同学们积极参加创新创业竞赛,启发同学们积极思考所学专业知识的应用潜力。辅导员老师强调了校园安全、疫情防控、学风营造等方面的注意事项,引导2022级本科生明确纪律与要求,重视安全与健康,定好目标与规划。

化学与化工学院高度重视学风建设工作,立足学有所引,力求学有所乐,深入开展主题教育,为新学期学生教育管理服务工作打下了良好基础。