材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院举办“大国之材——生涯面对面”主题沙龙活动

发布时间:2023-10-25    作者:    来源:    浏览:    打印

10月19日下午,材料科学与工程学院在屯溪路校区七号楼学生社区“沙龙空间”举办“大国之材——生涯面对面”主题沙龙活动。海信集团工会副主席、行政后勤中心副总经理、学院2000届校友赵冰冰担任分享嘉宾。学院党委副书记兼纪委书记朱峰主持,2024届毕业班辅导员和30余名学生代表参加活动。

分享会上,赵冰冰介绍了海信集团的发展历程、主营业务、企业文化、人才发展战略、科学研究和社会责任等情况,分享了自己在工大求学和在海信工作23年的心路历程,论述了树立职业理想的重要性,以及她个人对于成功的理解,激励同学们尽早明确目标,做好职业规划。她还结合在企业的成长历程,讲述了自己应对挫折的方法,鼓励同学们在低谷期要熬得住,善于积累知识与经验,为事业迈向下一个持续稳定期做准备。最后,赵冰冰从用人单位对人才招聘的需求角度,给同学们提出了求职择业的建议。会上,同学们踊跃提问,赵冰冰对同学提出的问题一一作了回答。

最后,朱峰代表学院向海信集团对学院各项工作的大力支持表达了感谢。同时,对2024届毕业生表达了殷切希望,希望全体同学们能在求职过程中树立正确职业观,明确发展方向,找准职业定位,提升求职能力,将个人职业理想与国家和社会需要相结合,争取实现高质量充分就业。

本次活动是学院推进2024届毕业生高质量就业工程的系列活动之一,旨在通过对话企业高管,帮助毕业生了解职场,了解行业发展,提升求职就业能力,实现高质量充分就业。

(马贤峰 潘雨辰/文 马贤峰/图 朱峰/审核)