材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院组织2023级研究生开展劳动教育

发布时间:2023-10-09    作者:    来源:    浏览:    打印

为全面落实劳动教育,共同创建文明校园,进一步营造整洁文明的实验环境,近日,材料学院组织全体2023级研究生开展劳动教育,集体打扫材料楼卫生活动。

活动前,材料学院相关负责老师制定了详细的清洁方案,并对全体2023级硕士研究生、博士研究生进行分组安排,将240名学生分为12个组别。其中,所清洁区域包括材料楼主楼2至9楼过道及电梯厅、所有楼梯,还有南北附楼相应的过道和楼梯。

活动现场,在各组组长的统筹安排下,小组成员有序领取卫生工具,陆续完成负责区域卫生。在确保安全的前提下,大家各司其职、干劲十足,用扫把、拖把认真清理地面灰尘、垃圾以及窗台杂物。经过大家的合力清理,材料楼过道、楼梯间、电梯里干净整洁、舒适有序,该劳动成果获得一致好评。

本次活动,充分发挥了劳动的独特育人作用,在极大地调动了学生的劳动积极性的同时,也增强了学生的文明意识、卫生意识、团队合作意识,为新学期材料学院的学风建设起到积极推动作用。

(徐美波 姚飞越/文 王隆英/图 朱峰/审核)