材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“校社共建,九小走访”志愿服务活动

发布时间:2023-04-10    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助社区工作人员减轻工作负担,提升社区运营效率,并让广大学子充分体会服务奉献的真谛,积极参与社会实践当中,近日,材料成型及控制工程21级志愿者来到芙蓉社区翡翠湖居委会,为社区综合治理贡献出自己的一份力量。

在志愿服务过程中,志愿者们在社区工作人员的带领下,先深入各个小区,进行爱国卫生运动,清理路面的异物,并且协助处理装修废料。清理过后,又在小区周边的小卖部、小饭店等九小场所进行消防安全记录排查,志愿者们仔细检查各个场所的情况,确定是否存在潜在的安全隐患,并对各店铺的灭火设备进行确认,防止出现过期或压力不足等不能使用的情况。志愿者们的认真仔细的态度也得到了来自社区的肯定与称赞。

通过此次志愿,志愿者们不仅缓解了社区人员的工作压力,提升了社区运营效率,为文明社区的建设做出贡献,同时在此次志愿中他们也领悟到了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,明白了作为社会发展的新生力量,更加应该要积极参与到志愿服务的活动中,在实践中贡献青春力量,在奉献中提升自我。

(刘苏婷 周泽宇/文 马翊轩/图 朱峰/审核)