电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院学子赴安徽省地质测绘技术院举办安全用电讲座

发布时间:2017-04-26    作者:    来源:    浏览:    打印

3月29日下午,电气与自动化工程学院研究生会和研16级32班党支部与安徽省地质测绘技术院联合开展了以“家庭用电要安全,宣传教育防为先”为主题的安全用电知识公益讲座。

在活动现场,志愿者们向地质测绘技术院员工及附近居民发放安全用电常识和家庭防火常识宣传资料。志愿者李航程通过真实经典案例,利用所学专业知识深入浅出地分析了日常家庭用电安全隐患,并结合家庭电路结构,讲解了家庭电路安全防范措施和基本用电安全方法,以及正确应对事故发生、迅速安全逃离现场的实用技巧。讲座结束后,志愿者们还与会人员讨论了家庭用电安全细节。

本次志愿活动充分发挥了同学们的学科和专业优势,强化了志愿者们学以致用、服务社会的意识,同时增强了广大群众的安全意识和保障自身生命财产安全的能力。

新闻图1.jpg