电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题团日活动

发布时间:2023-06-30    作者:李郁雯 奉梦坤    来源:    浏览:    打印

为大力弘扬革命精神,团结广大青年学生坚定不移跟党走,6月25日上午,电气与自动化工程学院赴蜀山烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题团日活动,电气工程及其自动化2022级1班全体同学参与。

全体同学在庄严肃穆的纪念碑前集体默哀,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思,满怀敬畏和感恩之心进入烈士陵园。在安徽革命烈士事迹陈列馆,驻足细观革命先辈曾居住的地方、用过的书籍、留下的照片、遗物等珍贵史料。共产党员宣言、战士们穿过的草鞋、用过的手枪等革命文物,诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月。屏幕上的一幅幅画面,让同学们对当时那一段艰辛而伟大的革命有着更为深刻的领悟。陈列馆里的烈士事迹,让同学们深刻感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和百折不挠的革命精神。

本次活动的开展进一步提高了团员青年的思想觉悟,加强对团员青年的思想政治引领,不忘初心,牢记使命,自觉扛起新时代赋予的历史重任,让红色基因生生不息、代代相传。