电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院第九期“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营举行优秀学长分享会

发布时间:2023-06-30    作者:李郁雯    来源:    浏览:    打印

为充分发挥学院第九期“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营教育青年的功能,进一步加大对入团积极分子、团员青年和团学骨干的培养教育力度,6月20日晚,学校第23届研究生支教团团长许乾、剑河分队成员孟铁强应邀在屯溪路校区学术会议中心二楼小报告厅开展“逐梦青春,‘熠’话担当”分享会。

孟铁强以“做力所能及,思力所不能及”为引入,围绕自己支教经历以故事讲述的形式从初心使命、责任担当、收获感悟三个方面与在场同学做了细致分享,针对工作过程中遇到的“第二课堂”实施、班级体制健全、留守儿童关爱等难题做出了解答。他说道,作为在新时代光芒照耀下的当代青年,要感恩国家、学校和学院为自己提供的环境、条件和平台,从小事做起、从自己做起,勇担时代使命。

许乾以“这条路,我们走了十年”为主题,从支教团发展概况、教育教学、党建团学、公益助梦等方面进行阐述,分享了工作中的精彩瞬间和难忘点滴。他表示作为团学骨干,要求真务实、主动作为,将基层作为自我锻炼的最好课堂,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在担当中历练,在尽责中成长。分享结束后,团校学员与两位学长进一步开展了交流讨论,氛围融洽。

此次分享旨在引导全体学员坚持学思用贯通、知信行统一,在与群众相结合、与实践相结合的生活中受锻炼、长才干,让青春在祖国需要的地方绽放光彩。