电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举办2023届毕业生资助诚信主题教育报告会

发布时间:2023-06-06    作者:李伟康    来源:    浏览:    打印

为进一步推动毕业班学生资助工作,提高资助育人实效,6月2日下午,电气与自动化工程学院于屯溪路校区学术会议中心举办“资信相伴,熠路感恩”2023届毕业生资助诚信主题教育报告会,校党委学生工作部(处)学生资助服务中心任颖老师、毕业班辅导员及相关同学参与活动。

会议伊始,任颖向与会同学详细介绍了合肥工业大学“八位一体”的资助模式和政策体系,讲解了国家助学贷款、毕业生基层就业学费补偿贷款代偿等相关资助政策;在“征信”篇章中,她通过失信案例向大家强调了保守良好信用的重要性,号召同学们要诚信兼职、科学理财、守信还款,自觉抵制恶意拖欠助学贷款等不正之风;在“感恩”篇章中,她以党的二十大代表苏明娟为例,带领与会同学感悟了“渴望读书的大眼睛”女孩长久以来的感恩之力。最后,她勉励大家要以“资”立本,把“信”装在心里,将“恩”落实在行动上,少一点患得患失的顾虑,多一些敢作敢为的闯劲,勇担建设祖国的时代重任。

会后,全体参会学生围绕“资”“信”“恩”展开讨论,大家纷纷表示,资助是国家、社会和学校对大家的关怀,增强了大家求学道路上的信心和动力,引导大家在受到资助的成长路上学会了励志、守信和感恩。

此次活动是学院诚信教育活动的重要一环,旨在丰富资助育人内涵,提升资助育人效果,提高同学们守信感恩的意识,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。