电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院本科生第二党支部开展“历览往昔兴替,少年赓续荣光”党史读书会活动

发布时间:2023-04-24    作者:左能 信冉    来源:    浏览:    打印

为充分发挥大学生党员的模范带头作用,教育引导青少年拓展历史视野、培养家国情怀,4月14日晚,电气与自动化工程学院第二党支部联合包河区未成年人保护工作社会服务项目组于滨湖世纪社区开展“历览往昔兴替 少年赓续荣光”党史读书会活动。

活动伊始,主讲人苏钰雅带领小朋友们围绕“新文化运动”“五四运动与党建”两个方面展开了介绍,帮助小朋友们更加全面的了解了党组织成立过程中的艰难与坎坷,激励小朋友们传承红色基因,砥砺奋进力量。同时通过红色动画展播、党史故事分享等多种生动有趣的宣讲形式,引导教育小朋友们树立爱党爱国精神,坚定报效家国的理想信念。本次读书会活动课堂气氛热烈,小朋友们学习兴趣高涨,在主讲人进行提问时积极踊跃回答,纷纷表示要做建党百年精神的“新时代小小传承人”。

此次党史读书会活动旨在带领青少年重温峥嵘岁月,感受革命精神,引育青少年追寻先辈足迹,赓续红色荣光。支部将继续推进党史学习教育志愿服务常态化长效化,号召广大青少年听党话、跟党走,自觉承担起新时代赋予青少年的使命,为中华民族伟大复兴而不断奋斗。