当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院开展读书小组交流会暨通讯员培训沙龙

发布时间:2023-04-11    作者:张羽 邵欣雅/文 王金玥 邵欣雅/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

4月2日晚,机械工程学院在翡翠湖校区综合楼多功能厅开展了“阅读书籍,采撷书香”读书小组交流会暨通讯员培训沙龙。

活动伊始,五支读书小组依次汇报了小组阶段性总结。巭剋book小组立足传统节日,依托时节安排沙龙活动;竹韵书香、南风写意小组根据实际,建立两校区轮番打卡制,拟定月度主题进行活动设计;机械二班书友会小组坚持晨读后进行好词好句摘抄;春诵夏弦小组定期开展书籍分享与经典影片观赏;品艺小组融合多种艺术元素创新建设论、绘、赏、访、寻五大品艺活动。各小组组内分工明确、活动内容详实、实践多元创新,展现了当代青年学子的精神风貌,促进了书香校园的建设。随后,指导老师介绍了其他学院优秀读书小组案例,并结合自身读书经历与大家分享了读书成果和读书方法,在小组制度、队伍、活动、成果建设等方面给出了指导意见。最后播放了“网络新媒体素材规范整理与存档”讲座视频,对通讯员的工作进行了相关培训。

阅读弥心间,书香满校园。本次活动作为学院加强学生社区读书活动建设的重要一环,打通了学院读书小组沟通分享的渠道,有利于促进资源信息的共享与整合,推动通讯员工作效率的提升。