心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

文法学院举办5·25心理健康月专题讲座

发布时间:2024-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为引导同学们关注自身心理健康,树立正确的人生观和价值观,文法学院研究生会于5月29日下午举办了心理专题讲座,校心理健康与教育咨询中心专职教师方圆老师为同学们带来了一场主题为“拒绝精神内耗,不做45°青年”的讲座分享。

在本次讲座中,方圆老师向同学们详细解析了精神内耗的概念、危害以及应对策略,帮助同学们认识到过度消耗心理资源对个人发展的负面影响。同时,方圆老师还通过趣味游戏来缓解同学们焦虑的情绪,强调保持身心健康的重要性,鼓励学生通过合理规划时间、积极参加锻炼、培养兴趣爱好等方式来缓解心理压力。讲座期间,同学们积极参与互动,分享自己的心理健康故事和应对压力的方法。

此次心理健康专题讲座内容丰富、案例生动,理论与实践结合紧密,不仅提高了同学们对心理健康的重视,也为大家提供了实用的心理调适技巧,对促进学生身心健康发展具有重要作用。

(朱曼婷/文 王志鹏/图 顾安祥/审核)

文法6.1.jpg】已下载