心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

莳心工作室开展大学生心理危机识别与干预专题培训

发布时间:2024-05-21    作者:    来源:    浏览:    打印

5月15日晚,莳心工作室在食品与生物工程学院306开展主题为“善于自助,勤于求助,乐于互助——大学生心理危机识别与干预”的专题培训。学院党委副书记兼纪委书记、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师李艳担任主讲,学院“强国有我”第三期159名学生骨干参加。

在讲座中,李艳结合自身丰富的心理学知识和实践经验,深入浅出地介绍了大学生心理危机的特点、常见类型以及有效的干预方法,并指出由于学业压力、科研压力及人际关系等多方面因素,大学生心理压力不容忽视。此外,李艳重点介绍了大学生心理危机的干预方法,倡议学生骨干要善于自助、勤于求助、乐于互助。同时,她鼓励大家要将所学知识运用到实际生活中,学会良好的情绪调节方式,并用心理健康知识帮助身边同学,共同营造安全、和谐、健康的校园环境。

此次讲座不仅为我院学生干部提供了实用的心理危机识别、干预方法及技巧,而且强化了学生干部们的责任感、使命感,引导他们为身边的同学提供贴心、温暖的服务和关心。

(吕延池 文睿/文 院新媒体/图 李艳/审核)