心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院第二期大学生积极心理品质培养训练营开营

发布时间:2024-04-15    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助大学生积极面对生活、培养“珍爱生命、关爱自我、热爱生活”的健康理念,4月10日下午,食品与生物工程学院与莳心工作室组织开展了“心间‘绿’动,园艺育心”第二期大学生积极心理品质培养训练营开营仪式。食品与生物工程学院2023级辅导员王哲贤,第二期大学生积极心理品质培养训练营22名营员参加本次活动。

仪式上,王哲贤老师介绍了本期训练营的活动方案,倡导同学们“爱自己、爱生活、爱生命”,培养积极健康向上的心态,在园艺种植和观察过程中,体悟生命的意义、探寻生命的价值。紧接着,王哲贤带领同学了解了本次活动花卉的种类,并学习了花种播种的技巧。活动前期,学院组织志愿者对种植土地进行了翻耕。仪式结束后,同学们到达指定场地进行了杂草、石子清理,并完成了花种播种。

“心间‘绿’动,园艺育心”是食品与生物工程学院开展心理健康教育实践活动重要途径,拟打造具有沉浸式体验、参与式教育的心理特色项目活动。训练营将围绕提升在校大学生的积极心理品质,开展植物种植、团体辅导、感悟分享、成果交流等系列活动,帮助同学们理解生命的意义,培养自信、乐观、坚韧等心理品质。

(王哲贤/文 庞富文 高晨阳/图 李艳/审核)