心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

经济学院组织开展“珍爱生命,让灵魂自由独立生长”心理健康教育专题讲座

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:经济学院    浏览:    打印

12月13日晚,经济学院在翡翠湖校区翠三教206开展了“珍爱生命,让灵魂自由独立生长”心理健康教育专题讲座,学院大学生发展辅导中心主任但泱泱主讲,2023级全体学生参加。

但泱泱老师用“我是谁”、“我从哪里来”、“我要到哪里去”三个问题,引发同学们的深思,引导学生初步了解心理问题的隐患。“心乱则百病生,心静则百病息”,讲座从克服恐惧、树立正确价值观、认识挫折三个方面阐述了发展情感和价值观的方法和技巧,归纳概括了心理问题的表现,结合真实的数据与案例,教育引导学生要认识自我,珍爱生命,树立正确的生命观。

此次心理健康教育专题讲座旨在普及心理健康知识,增强学生的心理健康意识,引导学生掌握心理调适技能,提升心理健康素养。

(王梦茹/文 胡玉帆/图 谢晶晶/审核)