心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

仪器科学与光电工程学院举办第37期斛心沙龙

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

12月8日下午,由党委学生工作部心理健康教育与咨询中心主办、仪器科学与光电工程学院承办的第37期斛心沙龙活动,在翡翠湖校区5号楼学生社区沙龙空间举行。本次活动以“心灵相约,仪路同行”为主题,以黏土手工制作的形式开展,学院大学生发展中心主任张旭、2023级心理委员及晨曦心理部学生骨干参加本次活动。

首先,张旭向同学们介绍了压力的定义、来源、分类,并讲解了适应压力的三大阶段和调节压力的九种方法。接着,张旭示范了黏土手工画框的制作样式,引导同学们跟着演示视频一起感受黏土的质地、味道,以及在手指间被挤压的感觉,把自己内心所想通过黏土表达出来。同学们仔细聆听,认真观察,跃跃欲试。最后,同学们分组进行制作,纷纷开动脑筋,通过搓、团、捏、挤压等方式,用一块块超轻粘土制作出精巧的手工作品。

黏土虽小,创意无限。通过本次活动,帮助同学们缓解压力,放松身心,培养了同学们的动手能力、创造力和专注力,进而促进了同学们的身心健康发展,营造出了温馨友爱、融洽和谐的校园氛围。

(李旭丹/文 张超然/图 郑洁/审核)