心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

微电子学院开展我的中国“芯”心理骨干团体辅导活动

发布时间:2022-10-19    作者:    来源:    浏览:    打印

10月2日,微电子学院在翡翠湖校区综合楼3楼开展我的中国“芯”心理骨干团体辅导活动,学院相关负责老师、心理协会、班级心理委员共计20余人参加本次活动。

主讲老师贾靖华通过游戏慢慢消融成员之间的陌生感,讲解了有关创伤和人格的相关知识,通过提出的具体问题,引领同学们对自己的现状进行了解,探讨一下自己的阳面和阴面,积极与消极的性格特点。全体成员通过COPE牌在信念、爱、社会(支持)、想象力、理性、身体感官这六个方面让同学们找到自己的优(劣)势之手。

我的中国“芯”心理骨干团体辅导是学院“芯青年”素质能力提升计划的重要组成,旨在通过系列培训活动引导新生学生骨干发挥主动性、能动性,以开放信任、积极主动的心态面对和适应大学生活,培育自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。

(车子杰 张蓉/文 车子杰/图 张发宇/审核)