队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

辅导员工作沙龙活动继续举行

发布时间:2017-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

330日下午,辅导员工作沙龙活动分别在翡翠湖校区管委会第一会议室和屯溪路校区学工部第一会议室继续举行,部分学院的党委副书记与全体辅导员老师一起参加了学习交流。

交流会上,马克思主义学院党委副书记、副院长焦陈丰做了题为《辅导员三化发展的理论与实践》的报告,他从辅导员目前所面临的工作形势出发,围绕着职业化的发展目标,以职业伦理获得价值感;科学化的工作理念,以职业效果获得效能感;专家化的发展方向,助力个人造就梦想三个方面,结合自身工作经历和感悟向大家阐述了辅导员应如何向职业化、专业化、专家化的目标努力。

电子科学与应用物理学院党委副书记、副院长巩惠玲利用雨课堂做了题为《制定规范、坚持养成,大力推进五个文明建设》的报告,她剖析了大学生日常文明现状及原因,解读了行为规范的内涵和评价指标体系,并对行为规范的养成途径以及制度和队伍保障进行了探析研究,雨课堂平台的使用也增强交流活动的吸引力。

化学与化工学院2015级辅导员苏义旭、食品科学与工程学院2015级辅导员倪记来、管理学院2013级辅导员田文祥老师分别以《大学生日常行为规范养成教育》、《谈文明修身,促立德树人》、《推进“五个文明”建设》为题,就如何加强学生日常行为规范养成教育,推进“五个文明”建设与大家进行了交流。会议最后,学工部李培山老师和李志明老师就近期部分工作的开展与辅导员老师进行了交流。

(李志明李培山/朱大勇/图)