队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

党委学生工作部党支部召开“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题学习交流会

发布时间:2018-07-26    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

为进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面准确学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,7月23日,党委学生工作部党支部在学工部第一会议室围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”开展专题学习,支部全体党员参加此次交流会,教务部第一党支部负责人朱长久同志根据机关党委安排出席此次会议。会议由党委学生工作部副部长、支部组织委员李宏伟主持。

会前,马克思主义学院陈殿林教授为党支部全体党员作了“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及内在逻辑”的专题报告。陈殿林教授首先从“由何而来”“从何出发”“走向何方”三方面详细论述了“历史方位是‘新思想’的逻辑起点和立论根据”,他从民族复兴、以人民为中心、两大布局、强军战略、深化改革等九个方面系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及内在逻辑。报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富、紧贴实际,既有思想高度,又有理论深度,支部全体党员深受教育和启发。

会上,党委学生工作部领导班子成员围绕“如何通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来推动事业发展”主题,结合各自分管工作,畅谈了内心深刻的体会和具体的工作举措;支部成员就各自的学习体会与收获进行了充分的交流。