队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“业成·启航”四年级工作组开展“我的学工故事—人物访谈”活动

发布时间:2023-05-10    作者:    来源:    浏览:    打印

59日下午,“业成·启航”四年级工作组在屯溪路校区7号楼学生社区沙龙空间开展“我的学工故事—人物专访活动。本次访谈邀请了校团委副书记、全国高校辅导员年度人物提名奖、安徽省辅导员年度人物获得者孙彩霞老师做专访,节目由四年级工作组组长王锐琴主持,四年级工作组全体成员参加。

本次访谈以“‘彩霞姐’的敬业情怀”为主题,分为问题访谈和现场交流两个环节。访谈环节,孙彩霞老师围绕辅导员的初心与成长、责任与担当等综合性问题,分享了自己的工作经历和感悟。她回忆了自己受到自身辅导员影响踏入双肩挑辅导员岗位故事,讲述了自己从入职初期帮扶某个心理问题学生的难忘经历,而后开始进行心理健康教育学习、领导力学习、申报一系列课题、申报辅导员年度人物的成长历程,指出辅导员工作应以学生为本,对工作充满激情、耐心,对待工作提前规划、追求创新、精益求精。她建议在场老师以追求卓越、严谨细致、抓住机会的品质为要求,把辅导员工作当成一件精美作品进行精心打磨。访谈结束后,现场老师掌声雷动,纷纷表示受益匪浅。在交流环节,孙彩霞对老师们提出的问题做了认真细致的回答。

榜样是看得见的旗帜,代表着方向,榜样是听得见的号角,凝聚着力量。本期访谈旨在帮助辅导员通过深入访谈的方式,从学工榜样的工作故事中汲取到智慧和力量,不断增强业务能力,提升育人水平,不断强化队伍的凝聚力和战斗力,营造学习先进、争当先进的浓郁氛围。

(李新华、王锐琴/文、尹宏程/图)