资助动态

当前位置: 首页 > 学生资助 > 资助动态 > 正文

学生资助服务中心开展“助跑期末”勤工助学活动

发布时间:2013-10-23    作者:    来源:学生资助服务中心    浏览:    打印

为进一步营造良好的校园校风、学风建设环境,充分发挥获奖优秀学生的典型示范作用,挖掘勤工助学岗位育人内涵,激发更多的学生奋发图强、锐意进取,学生资助服务中心近日在翡翠湖校区组织成立了勤工助学“助学服务队”,在考试周前义务为学生进行相关基础学科的讲解、答疑,开展“助跑期末”勤工助学活动。

6月3日下午,在翡翠湖校区图书馆一楼的校勤工助学基地菁菁学园旁开设的“互动讨论区”,助学服务队成员围绕“助跑期末”主题首次开展了高等数学助学活动,此次活动招募了15名曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金等奖项的优秀学生。在活动中,前来参加答疑、咨询的学生络绎不绝,服务队学生耐心、详细解答了每一位学生所提出的疑点、难点问题,同时结合自身学习经验,对如何备战高等数学考试提出了建议和方法,讨论区现场气氛热烈,交流踊跃,参与学生纷纷表示受益匪浅。

此次“助跑期末”高等数学助学活动将持续到6月18日,为期半个月,在“奉献、友爱、互助、进步”助学口号下,助学活动将进一步提高学生自主学习能力和沟通能力,同时为营造互帮互助、共同进步、互相学习的校园学习氛围奠定坚实的基础。

菁菁学园旁为前来咨询的学生热心讲解

图书馆2楼互动讨论区学生积极交流