国防教育

当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

学校举行2024年征兵宣传动员会

发布时间:2024-05-18    作者:    来源:    浏览:    打印

5月16日上午,学校在翡翠湖校区科教楼第五会议室召开“光荣启程,逐梦军营”2024年征兵宣传动员会。包河区人民武装部部长朱宏刚上校受邀做专题宣讲。各学院意愿入伍学生和毕业生代表80余人参加动员会。

朱宏刚结合当前征兵工作的历史使命和定位,阐释了大学生应征入伍,投身国防的重要意义,重点介绍了高校大学生应征入伍特有的优势,以及经济补助、升学就业、退役安置等优抚优待政策,就同学们关心的事项进行了解答。他强调,大学生征兵入伍既是国家发展的需要,也是大学生实现人生价值的需要。他勉励同学们心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家的征兵号召,踊跃报名入伍,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。征兵工作站相关老师通报了当前我校应征入伍报名情况,从报名时间、报名流程、应征条件、注意事项等方面做了补充说明。

会前同学们共同观看了2024年征兵宣传片,通过本次宣讲加深了同学们对大学生参军入伍政策的了解,增强了同学们服兵役的责任感和保卫祖国的使命感,进一步激发了同学们参军的热情,为顺利推进征兵工作打下了良好基础。