当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

学校举行第二届国防预备班开班仪式

发布时间:2023-11-30    作者:    来源:    浏览:    打印

1129日下午,学校第二届国防预备班开班仪式在翡翠湖校区科教楼第五会议室举行。包河区人武部部长朱宏刚,党委学生工作部副部长、征兵工作站副站长崔健学生就业指导中心副主任韩新节出席开班仪式。征兵与国防教育中心、学院征兵工作专员和全体国防预备班学员参加开班仪式。

崔健代表学工部向包河区人武部和各学院对学校征兵工作的大力支持表示感谢对同学们积极踊跃报名参军入伍、矢志不渝投身国防建设表示由衷的赞赏。他向本届预备班学员提出三点希望:一是负历史选择坚定投身军队,报效祖国的信心;二是负强军重任用智慧和汗水助力强军伟业;三是负青春荣光,到军营中增才干、长本领、建功业。他勉励全体学员在大有可为的时大有作为,在不平凡的时代抓住机遇,在实现中国梦强军梦的伟大征程中,用担奉献谱写新时代的青春华章。

仪式上,朱宏刚代表包河区人武部对第二届国防预备班的建设提出希望和要求。韩新节宣读了国防预备班教育培训安排,国防预备班学员代表房安退伍大学生代表李崇铭先后代表发言,表达携笔从戎、参军报国的决心投身国防事业的成长收获

仪式结束后,朱宏刚围绕入伍政策开展宣讲,并现场解答学生提出的相关问题。