当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

合肥校区2023年学生军训动员大会顺利举行

发布时间:2023-10-08    作者:    来源:    浏览:    打印

9月5日上午,合肥校区2023年学生军训动员大会先后在屯溪路校区和翡翠湖校区举行。校党委副书记、军训领导小组组长陈刚出席会议并做军训动员。

陈刚指出,开展大学生军事训练工作,是落实党中央重大战略决策,培养德才兼备、能力卓越、自觉服务国家的骨干与领军人才的重要形式和有效途径。他向全体参训学生提出四点希望和要求:一是坚定理想信念,夯实成长成才“动力源”,以听党话、跟党走的政治觉悟,以小我融入大我的集体观念扣好人生的“第一粒扣子”,打好人生的鲜亮底色;二是坚持科学参训,提振学习生活“精气神”,用严明的纪律、优良的作风和坚韧的品质为大学生活开好头、起好步;三是强化安全意识,拧紧同心筑梦“安全阀”,时刻紧绷“安全第一”这根弦,遇到困难早报告、早处理,做到身安、心安、人安;四是彰显使命担当,争做崇实笃学“工大人”,在军训这堂必修课中实现自我塑造,完成自我突破,谋求自我发展。

动员会由党委学生工作部部长、军训团政委钟小要主持。会上,辅导员代表二营教导员刘世国、四营教导员王锐琴,教官代表霍泳翔、石宸昊,助理教官代表吴昊骏、杨朝雯等做了认真施训,圆满完成军训任务的表态发言。军训学员代表马石铨、苏锦羽代表全体2023年参训学生向军训团表达了敢于迎接挑战,勇于克服困难的信心与决心。

承训部队领导、各学院副书记、全体教官、教导员、指导员、助理教官参加动员会。