汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院举行2024年春季用人单位座谈会

发布时间:2024-04-22    作者:安广哲    来源:    浏览:    打印

为搭建学生与用人单位沟通桥梁,实现人才供需精准对接,4月17日上午,汽车与交通工程学院邀请参加精准就业招聘会的企业代表在屯溪路校区大学生活动中心第一会议室,进行汽车与交通工程学院用人单位座谈会,参加的有中国广核集团、金龙联合汽车、岚图汽车科技等十余家汽车行业类企业代表,学院党委副书记、纪委书记张金伟、毕业班辅导员安广哲和郭子骁老师代表学院参加座谈。

座谈会伊始,张金伟对出席座谈会的企业代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来建设发展情况和人才培养特色。他表示与企业进行深入沟通交流、了解企业用人需求、深化校企合作是实现人才培养与企业需求紧密结合的重要途径,学院将继续深化校企合作,为企业输送高素质的专业人才,共同为国家的发展与繁荣做出贡献。毕业班辅导员和2025届辅导员分别介绍两届学生人数和就业意向。随后,企业代表们分别发言,他们感谢学校、学院为企业提供的良好招聘平台,同时表达了对汽车与交通工程学院毕业生的认可。企业代表们还详细地介绍了行业发展趋势和招聘需求,并结合实际对近年来招聘趋势和毕业生入职后的特点进行简要介绍,纷纷表示希望通过访企拓岗等形式,与汽车与交通工程学院建立更深入的合作,共同为行业培养更多优秀人才。

座谈会尾声,张金伟提出了对未来校企合作的展望。他表示,随着车辆领域的不断进步和技术的发展,校企合作的重要性愈发凸显,学院将继续加强与企业的沟通与合作,不仅限于招聘人才的单一模式,更希望在科研合作、实习实践、课程建设等多个层面展开深入合作,实现资源共享、互利共赢。

本次与企业代表的面对面交流进一步促进了就业岗位拓展与点对点推送,有助于学院进一步明确人才培养方向和目标。未来,汽车与交通工程学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多实践平台和就业渠道,助力学生顺利就业、创业。