汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展2024年春季学期学生工作布置会

发布时间:2024-03-07    作者:    来源:    浏览:    打印

为扎实推进学院学生工作高质量发展,落实学校2024年春季学期相关工作部署,确保学院新学期学生工作平稳、安全、有序开展,35日上午,汽车与交通工程学院于格物楼506开展2024年春季学期学生工作布置会。学院党委书记白修山、党委副书记兼纪委书记张金伟、全体学生政工干部参加了此次会议。

会议开始,学院党委书记白修山首选传达了学校2024年发展建设研讨会会议精神,强调安全稳定是学校高质量发展的基础保障,对学院学生工作提出三点要求:一是务必高度重视学生安全教育工作,树立红线思维、底线思维,守住安全底线;二是责任要落细落准,在防火防电、网络舆情、防范诈骗、心理问题等环节充分发挥本科生班主任及研究生导师作用,落准到人、落细到事、落实到岗;三是要抓好学生寝室各项安全工作,严禁使用大功率电器、私拉电线、电动车违规充电等行为,对各类安全隐患及时发现、反馈,排查,解决。

随后,党委副书记兼纪委书记张金伟带领学院全体辅导员梳理了2024春季学期开学初的重点工作,对网络安全教育、消防安全教育、毕业生就业工作、学生心理健康教育、学生奖助工作、学生干部队伍建设、辅导员队伍建设等提出具体要求

此次会议进一步明确学院开学初学生工作重点任务,统一思想,交流思路,为共同推进学院学生工作再上新台阶,维护校园安全稳定强化了基础保障