汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院赴江河社区开展“趣味运动聚合力 强健体魄展风采”青年助老志愿活动

发布时间:2023-05-10    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

以青年之力助力老年人健康生活,丰富社区老年人业余生活,营造和谐团结的社区氛围,开展爱老、助老、敬老多元一体的志愿服务活动,5月7日上午,汽车与交通工程学院蔷薇社赴江河社区开展“趣味运动聚合力 强健体魄展风采”青年助老志愿活动

本次运动会中,老人们热情高涨,自发组成6只队伍参与到运动项目之中。在志愿者们的帮助下老人们先后参与了“趣味穿T恤”、“夹纸竞走”、“接力夹乒乓球”“五分钟套圈”等运动项目,并评选出一、二、三等奖运动会洋溢着老人们与志愿者们的欢声笑语,团结与欢乐成为了本次趣味运动会的主旋律。

活动从布置场地、准备奖品、帮助老人们完成报名与签到,到比赛担任裁判员与记分员、引导老人们了解熟悉游戏规则时刻注意老人们的安全防护,体现出志愿者们极强的细心、耐心和责任心。此次青年助老活动极大地促进了青老年间的交流与互动,也让志愿者们认识到敬老助老的必要性,进一步增强了学生的责任意识。