汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院团委与瑶海区红光街道团工委开展结对共建活动

发布时间:2023-04-27    作者:董双双、尹宏程    来源:    浏览:    打印

2023年4月26日下午,合肥工业大学汽车与交通工程学院团委与瑶海区红光街道团工委结对共建活动于合肥瑶海区红光街道办事处会议厅举行。校团委副书记刘芳芳、学院党委副书记兼纪委书记张金伟、瑶海区团区委书记刘会启、瑶海区红光街道党工委书记宋欣,瑶海区的相关领导、学院团委等相关负责同志、青年学生代表参加了会议,会议由瑶海区红光街道党工委副书记郭圣志主持。

签约仪式上,宋欣书记为学院团委与红光街道团工委结对共建活动致词,围绕社区历史背景介绍了街道的基本情况,对青年志愿者在红光街道进行志愿活动表示欢迎和支持,鼓励青年志愿者在助力红光街道的建设中提高自己。张金伟书记从学院历史、师资队伍、学科组成、优秀校友、志愿活动、第二课堂几方面介绍了学院概况及志愿服务工作情况,对红光街道相关领导及负责人对我校第二课堂建设的协助与支持表示感谢,勉励青年志愿者积极参与社会实践,在实践中学习与成长。随后,汽车与交通工程学院学工办主任兼团委书记董双双与红光街道团工委负责人王睿共同签订志愿服务基地协议,刘芳芳书记与刘会启书记共同为大学生志愿服务示范基地揭牌。

签约仪式后,青年志愿者大学生志愿者在枞阳路社区仙居苑开展“青”力“青”为,创城有我志愿服务活动。青年志愿者分组进行文明社区宣传和街道卫生清理工作,向社区居民宣传垃圾分类等知识,对社区及周边主道路两旁绿化带和小道上的废弃物、生活垃圾、小广告等进行清理。

本次活动进一步深化了我校学生德育教育工作,让青年学生参与到文明城市的共建共治当中,进一步推进了文明社区创建工作。