汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院赴大圩镇金葡萄社区 开展“'源'创继晷,'汽'动未来"新能源汽车知识科普活动

发布时间:2023-04-25    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为创建校外社区的兴趣课堂,增强志愿服务与专业知识的联动性,422日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社前往合肥市大圩金葡萄社区为社区小朋友开展“源”创继晷,“汽”动未来——新能源汽车知识科普主题支教活动。

此次活动社区小朋友科普新能源汽车相关知识。活动开始,由四名志愿者带小朋友了解汽车品牌,历史以及车型,并带领小朋友畅想未来的汽车是怎样的,和小朋友们进行趣味互动,让小朋友们对汽车有更全面的认识同时也对汽车更加感兴趣。

在小朋友们都对汽车有一定了解后,由两名志愿者带领小朋友进行太阳能小车的组装。小朋友们对此环节都非常感兴趣,争先恐后对小车进行拼装,志愿者热心帮助小朋友组装太阳能小车。紧接着志愿者让社区小朋友们画出自己认为的未来汽车是什么样子的,并采取翻转课堂的形式,邀请小朋友们上台为我们讲解他的设计理念,每一位小朋友都对自己心中的未来的汽车充满着大胆新奇的想法和美好的憧憬,至此活动也圆满结束。

此次支教活动是汽车与交通工程学院开展社区讲堂将专业知识融入社区服务中的有效举措,不仅让小朋友们对新能源汽车有更深入的了解,也帮助小朋友们建立兴趣、培养兴趣,未来努力成为国家汽车行业的领军人才