汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

追“锋”计划:汽车与交通工程学院学生党支部赴合肥轨道交通开展志愿服务

发布时间:2023-03-29    作者:李瑞    来源:    浏览:    打印

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵。3月25日下午,交通运输与工程专业本科生党支部开展“春‘锋’有我,伴你同行”志愿服务活动,分别前往合肥轨道交通三号线幸福坝地铁站与安大磬苑校区地铁站担任志愿者。

志愿者们到岗后,先接受了站内工作人员的培训,迅速熟悉地铁站内情况,取票流程及轨道交通路线。上岗后,志愿者们热情耐心的为需要帮助的乘客提供帮助,主动帮扶老弱病残孕等乘客上下楼梯、搬运行李、购票取票等;为线路、站点不清楚的乘客提供正确的路线和向导,引导乘客有序候车。

献出一份爱心,畅通地铁之行。在志愿服务中,大家各司其职、把自己当成地铁工作人员,形成了一道靓丽的风景线。经过这次志愿经历,志愿者们会更好地提升自己的奉献精神和实践能力,向上向善,以身作则,弘扬雷锋精神。

本次活动为交通运输与工程专业本科生党支部深入践行“我为群众办实事”实践活动,与蔷薇社联建共建“党建+志愿”系列品牌活动,发挥党员、学生骨干模范带头作用,旨在形成学雷锋的浓厚氛围,使学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化、长效化,切实将实践活动转化为党建发展的强劲动力。