微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院赴锦绣社区天门湖居委会开展“志敬新风·暖芯社区”全国爱眼日主题活动

发布时间:2023-06-21    作者:车子杰 杨仕成    来源:微电子学院    浏览:    打印

6月6日下午,微电子学院志愿者团队赴锦绣社区天门湖居委会居民活动中心开展“志敬新风·暖芯社区”全国爱眼日主题活动,向社区小朋友普及爱眼护眼相关知识。

活动主要包括日常用眼习惯纠正、爱眼护眼知识普及、眼保健操实践等内容。志愿者们对社区党群服务中心活动室进行了整理,制作活动主题板报,引导先后到场的小朋友找到座位坐好。围绕爱眼日主题,志愿者们细心教导小朋友们调整坐姿,保持正确写字姿势,及时纠正他们的错误习惯。随后,志愿者们上台进行了相关知识的宣传,让小朋友们对全国爱眼日及视力保护有了更生动的认识,并带领小朋友们现场完成了一次眼保健操,活动现场欢声笑语,其乐融融。

此次全国爱眼日主题活动是学院“志敬新风·暖芯社区”品牌志愿活动的重要组成部分,旨在教育引导广大青年投身基层,为社区居民送去关爱和帮助,进一步提高社区学生爱眼护眼、科学用眼的意识,引导他们养成良好用眼习惯,预防眼睛疾患。