微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展第七期大学生朋辈心理辅导精英培训班

发布时间:2023-06-21    作者:张蓉    来源:微电子学院    浏览:    打印

6月14日,微电子学院在翡翠湖校区6号楼学生社区沙龙空间开展第七期大学生朋辈心理辅导精英培训班开班仪式暨斛心沙龙第29期,学院心理健康教育专家贾靖华、辅导员张蓉及培训班全体学员参与活动。

本期培训面向全校高年级朋辈心理辅导学生骨干,建立科学系统的选拔、培训、督导与评估体系,打造态度热情、技能扎实、工作有效的大学生朋辈心理辅导学生骨干队伍,达到朋辈之间互帮互助、共同成长的目的。通过相关课程及考察,培训班将给学员颁发培训合格证书,并在第二课堂成绩单中予以认定,同时评选出10-15名表现突出的优秀学员。

贾靖华以《自助助人,助人自助——心理委员的胜任位置》为主题,围绕心理骨干的自我定位、心理援助边界、人格分类、危机干预要点等内容展开讲解,通过建立系统的知识体系,帮助同学们更好认识心理骨干在学生工作中的职责与要求,引导学生在工作实践中更好地处理个人与他人的关系,树立正确的生命观,为同学们的心理健康发展提供力所能及的支持。

本次活动旨在进一步提升大学生朋辈心理骨干的工作能力,充分发挥大学生朋辈心理骨干帮扶作用,营造乐助互助的良好氛围,促进学校心理育人工作质量提升。