微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“启航青春,支部引航”主题团日活动

发布时间:2023-05-30    作者:朱文拿    来源:微电子学院    浏览:    打印

4月23日--5月9日,微电子学院在各基层团支部中组织开展“启航青春,支部引航”主题团日活动,各团支部辅导员、班主任老师及支部全体同学参加。

毕业班团支部以同“芯”并进系列经验交流分享会的形式,向学弟学妹们分享考研、就业心得,鼓励大家脚踏实地认真学习、调整心态迎难而上,分享会互动频繁,同学们踊跃提问,学长学姐及时解答,气氛热烈。在大三年级团支部中,班主任、辅导员分别从就业意识培养、专业能力素养、职业能力提升方面引导同学们把握好当下,通过职业测试、生涯规划等找准定位,树立理性平实的择业观、就业观,把握就业方向,同时要主动到基层一线“自找苦吃”,踏实奋斗、成长成才。低年级级团支部则重点围绕学风建设展开,班主任老师们要求低年级学生创建优良学风,自觉遵守考风考纪,在学习、科研中增强集体意识和团队协作精神。

本次团日活动的开展,同学们进一步明确了发展方向,提升了对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识。