微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展七期同“芯”并进系列经验交流分享会

发布时间:2023-04-26    作者:张蓉    来源:微电子学院    浏览:    打印

4月11日,微电子学院开展第七期同“芯”并进系列经验交流分享会。本期活动邀请了刘瑞祥等四位考研获得优秀成绩的同学分享学习和考研经验,低年级90余名学生参加了分享会。

会上,考研数学近满分的刘瑞祥同学首先分享了数学学习的理解和心得,从日程安排、学习顺序、参考资料等方面详细解析了考研数学的学习要点。考研至中国科学技术大学的袁路遥同学分享了自己的“题海战术”,他认为,看课、做题的目的不是照搬别人而是为了找到考试的感觉,第一遍做题错误率高很正常,等到系统复习后,再做第二遍会有完全不同的理解和感悟。王驰与孙新祥同学分别在考研择校与考研复试两方面内容,针对性地回答了相关常见问题。他们表示,在专心学习同时,也要保持积极向上的状态,注重个人的心态调整。此次考研分享会互动频繁,同学们踊跃提问,四位同学及时解答,气氛热烈。会议最后,微电子科学与工程本科生党支部书记敖成康鼓励备战考研的同学吸取经验,总结适合自身的学习方法,积极备战考研。

同“芯”并进系列经验交流分享会是学院提升资助育人效果的举措之一,是“芯”青年素质能力提升计划的重要组成部分。本次活动通过邀请在考研学习方面有丰富经历的优秀本科生,为低年级同学提供了沟通交流的平台与机会。