微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院举行2022届毕业生座谈交流会

发布时间:2022-06-14    作者:叶青青    来源:微电子学院    浏览:    打印

6月11日上午,微电子学院2022届毕业生座谈会在翡翠湖校区科教楼A座1710举行。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享交流大学四年的真情感悟,总结母校成长成才的丰硕成果,表达离别母校的眷恋之情,憧憬未来的规划与发展。安徽省优秀毕业生、首届合肥工业大学校长奖获得者、推免至电子科技大学的刘广儒同学说:“作为微电子学院的芯青年更需承担起母校领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,继续发扬工大人的优良传统和务实作风,为国家突破关键技术卡脖子,造出中国的高端芯片不断奋斗。”签约至深信服科技股份有限公司的刘甜甜同学说:“感谢学校学院为毕业生就业提供的各类平台、科学合理的职业生涯规划和就业指导,走上工作岗位后将会牢记学院‘芯系祖国’的院训,为集成电路产业的发展做出自己的贡献。”同时,各位毕业生代表结合自己的学习生活,从专业培养计划、专业课程设置、教学过程管理、课程考核方式、考风学风建设、实习实践平台、新生入学教育、职业生涯规划、学生干部培养等方面提出了很多好的意见和建议。

学院党委副书记张发宇对同学们顺利完成学业表示祝贺,感谢毕业生离校之际为母校和学院发展提出的中肯意见和建议,并表示校友是人才资源最宝贵的财富,校友是学校最靓丽的名片,勉励各位优秀毕业生校友要珍惜时光,不忘母校,将大学学习与社会学习相结合,在未来的成长中时刻铭记自己是一名“工大人”, 继续发扬工大学子“艰苦奋斗、自强不息”的光荣传统,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

该院党委副书记张发宇、毕业班辅导员、本科生、研究生毕业生代表30人参与此次座谈会。