建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院开展“用艺术传承文化,让非遗走进生活”特色主题党日活动

发布时间:2023-04-25    作者:王倩    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬优秀传统文化,提高学生对非遗文化的认知和了解,建筑与艺术学院研究生第四党支部于4月24日下午在建艺馆音乐书吧举办“用艺术传承文化,让非遗走进生活”特色主题党日活动。

通过学习剪纸的历史、特点及基本技法,同学们了解了剪纸的基本操作流程和技巧;通过观看非物质文化遗产传承的纪录片,同学们深入了解了非物质文化遗产保护的重要性和紧迫性。在剪纸作品分享环节中,同学们分享了他们创作的剪纸作品,展示了现代剪纸艺术的魅力和多样性。最后,同学们一起进行了剪纸创作,共同感受传统文化的魅力。

参加活动的同学纷纷表示,通过沉浸式地学习和感受非遗文化,深刻感悟到非遗传统文化的魅力。保护好非遗功在当代、利在千秋,每个青年学子都有责任和义务去了解、传承我们的传统文化和传统手工艺,坚定文化自信,以实际行动践行党的二十大精神,共同讲好非遗传承与创新的故事。